おいしい記憶 Delicious Memories
icecreams.exblog.jp

ストックホルムから.おいしいものなど.            e-mail: jordgubbsglass(a)gmail.com
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
検索
Blog Ranking
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
Glögg(グ..
from Food Diary in ..
フェアトレード Ethi..
from Coq en Pate・コッ..
高遠の桜@長野県伊那市
from Food Diary
あづみのの食卓@長野県安..
from Food Diary
ホームパーティー
from Food Diary
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ふわふわさつま揚げ 柏ぶらい庵にて
Satuma-age at Bryan in Kashiwa
e0071861_042183.jpg

ふわふわのさつま揚です.少しだけからしをつけて,九州醤油につけて食べます.あつあつでほわほわでおいしい!!
Satuma-age is fried minced white fish. It’s nice to eat with mustard or grinded ginger and usually dip in Soy sauce from Kyusyu.



スーパーに夕飯の買い物に行くつもりが,あまりにお腹がすいて,ぶらい庵に寄ってしまいました.九州の料理がベースになった,多国籍料理という感じの小さいお店.ぶらい庵です.
始めの一杯,”カンパーイ!”の時に店員さん達が必ず「お疲れ様でーす!」と言ってくれます.チョッとびっくりするけどうれしかったりする.
行くとかなならず食べるお皿をのせてみました.どれも,どこにでもある居酒屋料理だけれど,ココのはおいしいんです.

お通し
Appetizer
e0071861_152196.jpg


魚介とバジルのサラダ ぶらい庵風
Sea-food salad with pesto
e0071861_194147.jpg


このペストはもちろんお店の手作り.おいしいんです.The Fish いわく,イタリア人のおじいちゃんの味にそっくりらしい.魚介類は暖かく,サラダは冷たく,このミックスがおいしいです.
The Fish said the pesto taste like the Fish's Italian grandmothers one!

大串 伊達鶏の梅しそ焼き
Medium rare chicken with Ume-Shiso
e0071861_113369.jpg


大根のおでん
Japanese radish
e0071861_1162030.jpg


e0071861_1211945.jpg

e0071861_1213314.jpg

by jordgubbsglass | 2005-11-05 01:27 | Restaurant in Chiba