おいしい記憶 Delicious Memories
icecreams.exblog.jp

ストックホルムから.おいしいものなど.            e-mail: jordgubbsglass(a)gmail.com

by jordgubbsglass
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
検索
Blog Ranking
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
クリームソース, ブラウンソースの作り方
Tillagning av Brunsås och Gräddsås
クリームソース, ブラウンソースの作り方_e0071861_1341538.jpg


長らくご無沙汰しておりました.やっと復活です.スウェーデンブラウンソースを受け取った方,作り方の説明お待たせしてしまってごめんなさい.レシピがスウェーデン語でした.

これは,ある日のブランチ.焼いたポテトに,余っていたブラウンソースをかけました.手早く作れるので忙しい時に活躍です.



Brunsås (ブラウンソース)
1. ミルク(200ml)と水(100ml)を鍋に入れて,火にかけ,かき混ぜながら粉を入れていきます.
2. 沸騰したら,弱火にして3分程かき混ぜて出来上がり.
コメント: 水の代わりに全部ミルクを使うほうがおいしいかも.

Gräddsås (クリームソース)
1. バター(50g)を鍋に入れてとかします.
2. ダマが出来ないように,粉を少しずつ混ぜ入れていきます.
3. ペーストが出来上がったら,そこに300mlのミルクを徐々に混ぜいれます.
4. 沸騰したら,弱火にして3分ほどかき混ぜて出来上がり.
コメント: ホワイトソースを作るのと同じ要領です.

まだあるので,欲しい方は連絡してね.
by jordgubbsglass | 2005-11-19 14:07 | Foods (Swedish)