検索
Blog Ranking
カテゴリ
Welcome! How to comment Foods (Japanese) Foods (Swedish) Foods (Italian) Foods (etc.) Sweets (Japanese) Sweets (Swedish) Sweets (etc.) Bread Restaurant in Tokyo Restaurant in Nagano Restaurant in Chiba Rest. in Stockholm Cafe in Sweden Wine Drink Party Trips Japanese Style Swedish Style Nagano life Tools Web site News Food Shop etc. タグ
Lax(4)
Choklad(3) Ost(3) Ägg(2) Creme brulee(2) Kyckling(2) Rabarber(2) Punpa(1) Räkor(1) Salad(1) Skinka(1) Sparris(1) Svamp(1) Tomatar(1) kål(1) palstanacka(1) purjolök(1) Tofu(1) Hjälpmedel(1) Jordgubbar(1) 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
クリームソース, ブラウンソースの作り方
2005年 11月 19日
Tillagning av Brunsås och Gräddsås
長らくご無沙汰しておりました.やっと復活です.スウェーデンブラウンソースを受け取った方,作り方の説明お待たせしてしまってごめんなさい.レシピがスウェーデン語でした. これは,ある日のブランチ.焼いたポテトに,余っていたブラウンソースをかけました.手早く作れるので忙しい時に活躍です. Brunsås (ブラウンソース) 1. ミルク(200ml)と水(100ml)を鍋に入れて,火にかけ,かき混ぜながら粉を入れていきます. 2. 沸騰したら,弱火にして3分程かき混ぜて出来上がり. コメント: 水の代わりに全部ミルクを使うほうがおいしいかも. Gräddsås (クリームソース) 1. バター(50g)を鍋に入れてとかします. 2. ダマが出来ないように,粉を少しずつ混ぜ入れていきます. 3. ペーストが出来上がったら,そこに300mlのミルクを徐々に混ぜいれます. 4. 沸騰したら,弱火にして3分ほどかき混ぜて出来上がり. コメント: ホワイトソースを作るのと同じ要領です. まだあるので,欲しい方は連絡してね.
by jordgubbsglass
| 2005-11-19 14:07
| Foods (Swedish)
|