おいしい記憶 Delicious Memories
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ストックホルムから.おいしいものなど.            e-mail: jordgubbsglass(a)gmail.com
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Giant Yakitori idea by Tsukue-san
Gigantiska Yakitori ide av Tsukue-san
巨大ネギ間
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巨大ネギ間に豪快に塩を振り,これをバーベキューオーブンに載せて焼くと,まさに焼き鳥屋で食べる炭火焼ネギ間の味.うまい!
I have to introduce how to make Yakitori for barbeque before the summer season really ends.



Make a skewer with chicken and green onion (purjolök) like in the picture. Put a lot of salt on them and just put on a grill!
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忙しく毎日を過ごしている間に,夏が足元を通り抜けて言ってしまった感じです.ストックホルムはすでに秋の空気に包まれています.
夏がとても短いスウェーデン.太陽が少しでも顔を出していれば,スウェーデン人は必ずと言っていいほど外に出て日光浴をします.カフェはもちろん外の席から埋まっていくし,公園には水着姿の人がたくさん寝そべっていました.(これにはほんとにびっくりした.)
そんなわけで,もちろんバーベキューも頻繁に行われます.そこでバーベキューに呼ばれるたびに披露しているのがこれ.塩だけでおいしいということと,もの凄い大量の塩を使うのに驚かれます.
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ところで,このアイディアは,ストックホルム滞在暦10年ほどの大先輩,ツクエさんからいただいたもの.ツクエさんは家具デザイナー.素敵なツクエやイスを製作されています!ツクエさんのホームページはこちら
The idea of Yakitori in Sweden is originally from Tsukue-san who has been living in Stockholm for about 10 years. He is a furniture designer.
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by jordgubbsglass | 2006-09-06 05:58 | Foods (Japanese)