おいしい記憶 Delicious Memories
icecreams.exblog.jp

ストックホルムから.おいしいものなど.            e-mail: jordgubbsglass(a)gmail.com
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
検索
Blog Ranking
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
Glögg(グ..
from Food Diary in ..
フェアトレード Ethi..
from Coq en Pate・コッ..
高遠の桜@長野県伊那市
from Food Diary
あづみのの食卓@長野県安..
from Food Diary
ホームパーティー
from Food Diary
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:Restaurant in Tokyo( 5 )
50年の歴史を持つピザ ニコラス 六本木本店
NICHOLAS at Roppongi
e0071861_23153281.jpg

もちっとした生地にたっぷりのチーズが病みつきになります.ピザ50年の歴史って短っ!といっても,日本でということらしい.確かに,50年前,つまりお父さんお母さんが生まれたばかりの頃,日本にピザがあったなんてすごいことかも.
Nicolas, a Italian chef introduce “Pizza” to Japan first time in 1954!

You can see more here...
by jordgubbsglass | 2006-03-24 00:03 | Restaurant in Tokyo
フランス産鴨のフォアグラのポワレ ~ トリュフのソース大根のキャラメリゼ 
銀座オザミデヴァン本店にて
Foie gras canard and Tuber at Aux Amis in Ginza
e0071861_041125.jpg

口いっぱいに広がるトリュフのソースが,フォアグラと大根にうまく絡んでいました.とにかくトリュフのおいしさに感動しました.

You can see more here...
by jordgubbsglass | 2005-10-24 01:08 | Restaurant in Tokyo
豆腐料理  銀座由庵にて
To-fu at Ginza Yuan
e0071861_1244072.jpg


あっさりしているのに深い味わいがあってとてもおいしいお豆腐です.このお豆腐はお店で作ったもので,とても新鮮です.いくらでも食べれそう.

To-fu is a common Japanese food which is made from soy-beans.
This fresh to-fu was made in the restaurant. To-fu itself has a quite thick and natural soybeans taste.

You can see more here...
by jordgubbsglass | 2005-10-21 01:58 | Restaurant in Tokyo
マグロとアボガドのサラダ at LA BETTOLA in Ginza
(Insalata Tonno e Abocado)
e0071861_2126538.jpg

Antipasto: マグロとアボガドがマイルドに絡み合って,しっかりとした味を保っています.たっぷり掛かった浅葱がきいていました.
LA BETTOLA is one of the most famous Italian restaurant in Tokyo. They serve nice foods with the very friendly price. It’s very difficult to reserve a table but finally one of our friends did!

You can see more here...
by jordgubbsglass | 2005-10-02 22:46 | Restaurant in Tokyo
アイスクリーム 牛込柳町Le Dessinにて
e0071861_18515487.jpg

携帯での投稿試してます。ちなみにこれは、ル・デッサンのソルベです。

More
by jordgubbsglass | 2005-09-11 18:51 | Restaurant in Tokyo