検索
Blog Ranking
カテゴリ
Welcome! How to comment Foods (Japanese) Foods (Swedish) Foods (Italian) Foods (etc.) Sweets (Japanese) Sweets (Swedish) Sweets (etc.) Bread Restaurant in Tokyo Restaurant in Nagano Restaurant in Chiba Rest. in Stockholm Cafe in Sweden Wine Drink Party Trips Japanese Style Swedish Style Nagano life Tools Web site News Food Shop etc. タグ
Lax(4)
Choklad(3) Ost(3) Ägg(2) Creme brulee(2) Kyckling(2) Rabarber(2) Punpa(1) Räkor(1) Salad(1) Skinka(1) Sparris(1) Svamp(1) Tomatar(1) kål(1) palstanacka(1) purjolök(1) Tofu(1) Hjälpmedel(1) Jordgubbar(1) 以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Skagen röra with avocado cooked by The Fish
2005年 10月 09日
小海老をクレームフレッシュとマヨネーズで和えたものです.ポイントは,レモンとディル.私の最も好きなスウェーデン料理です. 辛口のワインと一緒に食べるのが一番です. The Fish の得意料理ですが,オリジナルはこの海老のソースをトーストに乗っける,"Toast Skagen"です. でもアボガドにのせたものもすごくおいしい.Skagen とは,スウェーデンの隣りデンマークの港の名前です.Skagenでは海老漁が盛んで,料理の名前にまでなってるんですね. 夏,The Fish がスウェーデンに帰ったときに,The Fish's brother 作の本物の"Toast Skagen"がこれです. Toast Skagen cooked by The Fish's brother at M's house in Skone The name comes from Sweden's neighbor, Demmark. Skagen, at the northern tip of Denmark, is a popular fishing port. Toast Slagen is probably the most popular appetizer in Sweden. 私のお気に入りのスウェーデン料理の本"Served from the Swedish Kitchen"を紹介しようと思ったら,日本で買うとあまりに高すぎる!!ことが判明. そんなわけで,初めてレシピを書いてみます. 昨日作ったとおりに書きます. -------- The Fish's recipe in Japan --------------------------------------------------- 海老:300g (すでに皮が剥いてあって,冷凍のもの.常温で解凍しておきました) サワークリーム:90ml (クレームフレッシュの代わりです.) マヨネーズ:50ml(日本製の最もカロリーの低いものを買っているのでそれを使ってます.) ディル:1パック(スーパーに売っている長方形の容器に入っているもの全部.) レモン:大さじ1 これらを混ぜて種を抜いたアボガドに乗っけるだけ.簡単です.その上にキャビアをのせました. 海老を解凍し忘れた時に,熱湯でさっとゆでて無理やり解凍した時がありましたが,そうすると海老が硬くなるのであまりお勧めしません. 海老を人数分,ディル,レモンを少し取っておいて,後で上に飾るとキャビアがなくても見た目が美しくなります. --------------------------------------------------------------------------------------------- 簡単なので是非作ってみてください!
by jordgubbsglass
| 2005-10-09 12:45
| Foods (Swedish)
|